Pfannengerichte
Wurstgulasch
Zutaten für 4 Personen:- 250g Zwiebeln
- 650g Fleischwurst
- 2 kleine Dose Champignons
- 2 Becher saure Sahne
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Senf
- etwas Margarine
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Margarine anbraten. Die ebenfalls
klein geschnittene Fleischwurst dazu geben und auch anbraten. Die Champignons
inklusive der Flüssigkeit dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten.
Währenddessen die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und das Wurstgulasch
damit binden. Das Ganze mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Dazu passt am besten Kartoffelpürree.
Putencurry
Zutaten für 3 Personen:- 400-450g Putenschnitzel
- 580g-Dose Ananas in Stücken
- eine Banane
- 425g-Dose Erbsen
- 425ml-Dose Kokosnussmilch
- 2 Tassen Basmatireis
- einige Mandelplättchen
- Curry
- Kurkuma
- Öl
Die Putenschnitzel klein schneiden und mit Curry in etwas Öl anbraten. Mit den Mandelplättchen, den Ananas, der kleingeschnittenen Banane und den Erbsen in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Kokosnussmilch dazugeben und mit Curry und Kurkuma abschmecken. Den Reis kochen und dazu servieren.
Sojagulasch
Zutaten für 2 Personen:- 125g Sojastücke
- Tandori Masala
- 1 Zwiebel
- 0,75l Brühe (Instant)
- 500g gemischte Paprika
- Paprikapulver
- 250g Spätzle oder 2 Tassen Reis
Die Sojastücke aufquellen lassen und mit Tandori Masala würzen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Sojastücken anbraten. 0,75l Wasser hinzugeben und aufkochen. Anschließend die Instantbrühe hinzugeben und noch einmal aufkochen. Die Paprika klein schneiden und hinzugeben, mit Paprikapulver würzen und das ganze kochen, bis die Paprika etwas verkocht sind. Das Soja-Gulasch mit Spätzle oder Reis servieren.
Fischgulasch
Zutaten für 2 Personen:- 400g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Scholle)
- 125g Bacon (gibt es fertig gewürfelt)
- 2 Esslöffel Margarine
- 150g Gewürzgurken
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Wasser
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 1/2 Packung TK-Dill
Den Speck in der Pfanne auslassen und die Margarine dazugeben. Wenn diese
geschmolzen ist, darin die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Zwei leicht
gehäufte Esslöffel Mehl hinzugeben und verrühren, bis sich das Mehl gut
verteilt hat. Mit dem Wasser ablöschen, ordentlich verrühren und aufkochen.
Die gewürfelten Gurken und den gewürfelten Fisch dazugeben und 15 Minuten
garen. Der Fisch lässt sich am besten würfeln, wenn er leicht angetaut ist.
Zu dem Fischgulasch passen am besten Kartoffeln oder Reis.
Fischpfanne mit Bananen
Zutaten für 2-3 Personen:- 2 Tassen Reis
- 50g Petersilie (TK)
- 1-2 Bananen
- 2-3 Zucchini
- 400g Fischfilet
- 4 Löffel Creme Fraiche
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 500ml Gemüsebrühe
Reis nebenbei ganz normal als Quellreis kochen und die Petersilie unterrühren. Die Gemüsebrühe am Besten schon mal vorbereiten und warm bereitstellen. Den Fisch in große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in einer großen Pfanne anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen. Bananen und Zucchini in Scheiben schneiden und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker gewürzt anbraten. Etwas Brühe hinzugießen und die Bananen und Zucchini gar dünsten. Restliche Brühe, Fisch und 4 Löffel Creme Fraiche hinzugeben, alles garen und ziehen lassen. Die Fischpfanne auf dem Reis servieren.
Kichererbsenpfanne mit Rosinen
Zutaten für 4 Personen:- 200g Reis
- 500g Hackfleisch
- 3 Paprikaschoten (rot oder gelb)
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rosinen
- Curry
- Pfeffer
- Salz
- ggf. Cayennepfeffer
- ggf. Chiliflocken
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1/2 Paket Petersilie (TK)
- 500g Joghurt
Den Reis ganz normal kochen und parallel dazu das Hackfleisch mit
etwas Öl in einer hohen, beschichteten Pfanne anbraten. Die Paprika
und die Zwiebeln klein schneiden und dazu geben, den Knoblauch durch
eine Knoblauchpresse pressen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit den Rosinen alles unter Wenden in der Pfanne garen und mit
Pfeffer, Salz und viel Curry würzen. Wer es gerne etwas schärfer hat,
nimmt noch Cayennepfeffer und/oder Chiliflocken dazu. Zuletzt den Reis
und die abgetropften Kichererbsen dazu und diese erwärmen. Die
Petersilie unterrühren - vorsichtig, nicht kochen!
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller wie
Sauce über das fertige Gericht geben.